突然ですが、アメリカはパンが主食のくせにまずい!!!ということよく聞きませんか?私の好きな作家「西加奈子」が言うから間違いない。

とにかく、これから渡米される方、留学生がパンが不味いとかわいそうなので、私が食べたパンを何個かで検証してみました。堺正章風で星5でジャッジ。あくまで個人の感想・意見です!

1.ブレックファーストビスケット(Pillsbury Flaky Layers

星:★★★★
スクリーンショット 2021-11-03 17.37.06
クリームチーズとか、メイプルシロップ、バターをつけて食べるもの。頑張ってアマゾン探したけど、なかったです…。日本では買えないのか。
IMG_20211009_125000
ケンタッキーのビスケットと、スコーンの間みたいな味。朝カンから出して、オーブンで焼く。普通にうまい。これはいいかもしれん。うちの朝食はこんな感じ。


2.クロワッサン(Pillsbury Flaky Layers
星:★★★

スクリーンショット 2021-11-03 17.47.09
生地が缶の中に入っていて、それを自分でロールして、焼くやつ。
ビスケットと同じメーカー。これも普通に美味しい。
IMG_20210925_085121
私のようにパンの形成がうまくない人には向いてないかもしれない。
IMG_20210925_090648
焼き上がりはこんな感じ。出来立てがうまいので、出来立てを食うべし。
IMG_20210925_090655
2回目焼いたので、中にはブラックチョコ入れた。塩パンっぽくしたかったら、バター入れて、塩降ったら完璧。


3.ウォルマート最安値、75セントのバゲット
星:★★★★★
最安値のパン
貧乏生活のお供、ウォルマート。これ、値段の割にめちゃウマ。本当は1ドルだけども、おつとめ品で75セント。2023年現在はインフレで1ドルちょい。

冷凍しといて、トースターで焼く前に、たっぷりマーガリンか、バターを塗っておくとレストランで出てくるぐらいにはなる。アパタイザーとしてもお気に入りなのだ。

日本でフランスパン買ったら、と に か く 冷凍して、バター塗って食うべし。劇的に味は変化する。

4.健康志向へ!添加物ゼロの雑穀米系のパン
星:★★
IMG_20210904_093107
日本でいう「雑穀パン?」のようなやつ。栄養価はあるが、好き嫌いが分かれる味っぽい。水分は少なくて、モサモサするのと、雑穀のプチプチする感じが好きな方はいいかも。

そして添加物ゼロなので、オーマイゴッド。すぐにカビが生える。私は全然健康志向じゃないので、オススメではないかも。

5.ウェグマンズ最安値「75セント」のジャイアントブレッド
星:★
スクリーンショット 2021-11-06 13.30.03
最近のお気に入りの意識高い系スーパー「Wegmans」の白いパン。これぞ、お昔に食べた給食のコッペパンを思い出す、モサモサofモサモサパン。

でもウェグマンズのやつなので、多少は美味しくできているとは思うのだが一口食べると、もう口の中の水分が全部取られて、砂漠になる味。
パンの味
良い点を挙げると、このパンには「人工着色料、甘味料、防腐剤を含まない」とあるので
体思いのあなたにおすすめです。

とにかくアメリカでは、超熟みたいなパンが食べられると思うな!せ、西友で買った「超熟」にさぁ・・・アヲハタの「黒胡麻クリーム」塗るのがお気に入りだったんだよぉおお。こっちでは売ってないんだよぉおお。あとカスタードクリームも大好きだったよ。確か抹茶クリームとかもあってような・・・。

とは言いますが、超熟も、ジャムも売ってないので・・・駐在妻さんの中には自分でパンを作って食べてますわよって言うようなーーーーっっっっっセレブリティもいらっしゃって!すごいなあ。

小麦粉とイーストがあれば、失敗なしに焼けるやん?

アメリカお住まいで、美味しいパンあるよ!って方、ぜひ教えてくださいませ〜!
今日も読んでいただき、ありがとうございました!面白いと思ったら、ポチッと押してくださいね〜!

にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
  にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アメリカ・カナダ人)へ