アメリカにいると、やっぱり食べたくなる日本食。
我が家もよくすき焼きや、卵かけご飯が食べたくなる。そんな時でもアメリカ。特定の店に行けば、生で食べられる高価な卵は売っているものの、普通に売られている生の卵を食べることは、自殺行為なのだ。
XzVsET1odWguHhdRuv5WQAIl890JqinO4xtt3Cze
だがしかし!絶対に生卵を食べたい私は、諦めない!ってことで、今日はインスタポットを使った卵の滅菌の仕方を伝授したい。

私が使っているのは、これやで〜

手順は3つだけ。

①インスタポットに卵が隠れるくらいの水を入れる。何も入れずに135°FのSOUSモードで加熱スタート
*卵に鳥のフンとかついていたら、超危険なのであらかじめ洗うか、取り除いておいてください。

②ピーっとなったら卵を入れる。
割れないようにお湯の中に優しく入れます。1時間20分で調理開始。
49897
③調理後はすぐに冷水で冷ます。
お鍋からゆっくりとすくい出して、冷水に入れます。時間は測ったと来ないのですが、触った時に、冷めていたら完成!

*注意点!
生卵なのでできるだけすぐに食べること+食用加工したものはわかるように、別の入れ物に分けるか、印を書いておきましょう。このやり方で私は製菓用にしたり、普通に100回くらい食べてるけど全然お腹痛くなったことないから大丈夫だと思う。
baking-1846027_640
これで高い生卵を買わずに、永遠に安い卵で卵かけご飯ができるで!んで、前に紹介した納豆の作り方と世界中の生卵クレヴァーの方々、どうか参考に。ただ!自己責任でお願いします〜!
49896
私は生卵作って、今夜はすき焼きにした。めちゃめちゃ上手くできて満足です。

今日も読んでいただき、ありがとうございました!面白い!役に立ったと思ったら、ポチッと押してくださいね〜!

にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
  にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アメリカ・カナダ人)へ
※ブログ文章やイラストの無断転写禁止。誤字脱字は報告しなくて、私なんかに時間を使っていただかなくて、大丈夫ですよ〜!他のことに時間使って下さい笑